サルディーニャ島サン・テオドーロでの食事
夕暮れから町の中心部に繰り出します。
お土産屋さんが軒を連ねています。
初日はこんなシーフードセット。ビールと相性抜群ですね♪
地中海と言えばカラマリ(イカリング)。滞在中毎日食べてるんじないでしょうか。
こちらのランチも最高でした。ロケーション良かったです。
食後酒も頂きました。
とある日はこんなランチ。スクーターで峠道走ってる時からいくつか看板が出てて、ネーミングで決めました。
カラマリも忘れず。ピザのように見えますがフォカッチャでお店のサービスでくださいました。ラッキー!
海を臨めるレストランでした。
こちらは夕食だったのですがピザも食べましたよ。
生ハムメロンがしょぼくて萎えましたが。。。
とある日も、
やはりカラマリが美味しすぎて、日本でも作ろうかという気分に♪(結局作っていませんけどね。)
イタリア国旗の由来に納得。(ちゃうちゃう!)
町をブラブラしてレストラン決めているのですが、毎晩いつ見てもお客さんが大勢入ってる、気持ちラグジュアリーよりのレストランがあって、流行ってるから美味しいのかな〜と試しに入ってみると、、、
まずはカルパッチョ。
この日くらいですかねぇ、毎日シーフード攻めにしてやろうと思いましたがラム肉の誘惑に負けました。
見た目より味が断然美味しかったあさりのパスタ。
いや〜、ラム肉最高でしたわ〜。しかもラグジュよりのレストランの割にはトータルのお値段も意外とお手頃だったので得した気分でした♪美味しかったし賑わっているのに納得!
最終日のランチも、こちら初日のレストランへ。
安定の味。うんま〜!ティラミスも久々に頂きました。
ムール貝もいいですね。
最後、ドイツ・フランクフルトの空港でのミートローフのお写真でも。
とにかく、日本に帰って来てからもカラマリ(イカリング)熱が止みません。
〜おわり〜